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랍스터만으로는 배가 안차죠?😂
랍스터 내장을 활용해 버터 넣고 고소한 볶음밥 만들어 볼게요.😋
우선, 랍스타 몸통과 대갈 분리하실 때 내장이 쏟아져 나오니 밑에 그릇을 받치고 분리해 주세요.
프라이팬에 랍스터에서 나온 국물이 없어질 때까지 졸여주세요. 질척한 볶음밥은 맛없죠?
국물이 졸아 들 동안 양파 1/4개, 대파 1/2대 다져주세요.
집에 다른 야채 활용해도 좋아요.
국물이 다 졸아들었으면 아까 만들어 두었던 마늘 버터 2큰술 넣어 내장을 달달 볶아주세요.
마늘버터 - 마늘 1 : 버터 5 비율
다져 놓았던 야채 넣고 달달 볶아주세요.
야채가 숨이 죽으면 밥 한 공기 넣고 볶아주고 깨소금 넣고 마무리~~
국물에 만기가 있어 간 보니 딱 맞아서 전 간은 따로 하지 않았어요.
간 보시고 싱거우시면 맛소금 조금 넣어주세요.
버터향에 내장의 고소함까지 완전 별미죠~😊
https://eatandtravel.tistory.com/46
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