활 대게 5마리 2.5~3kg
129,000원
예전에 1kg짜리 2마리 126,000원 주고 먹었었는데 맛은 비슷하고 가격 대비는 5마리가 먹을게 더 많은 듯하네요.
1kg짜리(총 2kg) 2마리는 2인분
2,5~3kg 5마리는 3인분 보시면 되겠네요.
물론 대게만은 아니고 후식으로 대게라면이나 내장볶음밥을 드셔야 합니다.
혼자 3마리는 먹어줘야하지만 가격이 사악하니~~🤣
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bn0SUI/btqSa9xNRY0/VToi1KcYb2CVzjoOxeS6Rk/img.jpg)
살아 있는 상태로 잘 도착했네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cABuKO/btqSgMhLYwe/Kdhvv2uvSNadJCCwutHskK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkv0lj/btqRXH3LjvH/4BXJwb8w2aKI5rDknLdwp0/img.jpg)
활 대게를 배가 위로 보이게 담고 수돗물을 부어 15분 정도 담가 기절시켜 짠기와 노폐물을 빼줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3d6r3/btqSjAVE6U5/RVAKrybRchP8Se7BZxZEk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccBa5f/btqR9lFhprR/Hr7VlN9Vxg1LRSK4Itkkyk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mhTRi/btqRXHo9dD4/VbFE74U8CtsWmtat4mnzBK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCCHmM/btqRVqVtzYc/MkJDxrU3SHg0Qigp9qFP10/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Oapg4/btqR3SRa4ny/ugLN0RHjjhFkwVdOcis33k/img.jpg)
비린내 제거를 위해 소주 조금 넣어줍니다.
맥주, 청주 다 괜찮아요.
맥주는 3(맥주):7(물) 비율로 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btwVxM/btqR9nb1ZcW/LNLqxCxNRk1jB7Nn4aPIbk/img.jpg)
찜통에 김이 오르면 내장이 세지 않도록 대게를 등딱지가 아래로 가게 뒤집어 차곡차곡 넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bD2M7k/btqR3SDCIMy/HDBn14VFK51rvWXtVY5rC0/img.jpg)
대게 500g 짜리 5마리
뚜껑 덮고 쎈 불에서 15분 찌고 불 끄고 5분 뜸 들여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUiV3z/btqSa9EAjwq/VkZ8KK5vo5rVwSd6aV8VK1/img.jpg)
잘 쪄졌네요. 말이 필요없는 맛이죠 ☺
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Hm5b3/btqSa9LFJzL/nWKP0vgIaMtEXhoqtXiNwk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n7BV8/btqR6wHuYWm/AxsNBMjYDtRMg5jjY41bY1/img.jpg)
내장도 안 쏟아지고 잘 쪄졌네요.
요 내장은 잘 모아 고소한 내장볶음밥 만들어 드세요.👇
https://eatandtravel.tistory.com/21
게딱지볶음밥) 내장으로 만드는 고소한 볶음밥!!
대게 쪄먹고 나면 게딱지에 담아 먹는 내장 볶음밥은 필수죠^^ 간단하고 맛 있는 내장볶음밥 만들어 봅니다. 재료 준비 1인분 기준 대게 한마리 내장 밥 1공기 대파 1/2 대 양파 1/4 개 당근 1/8 개
eatandtravel.tistory.com
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
홈 파티 요리] 맛살 하트전 (6) | 2021.01.10 |
---|---|
간단 요리] 달근하고 고소한 별미 배추전 (10) | 2021.01.05 |
내장 버터 볶음밥] 랍스타 먹고난 후 별미 (3) | 2020.12.22 |
활 랍스타 찌는방법] 중량별 찜찌는 시간만 알면 OK (4) | 2020.12.22 |
호박전 만드는방법] 계란보다 부침가루로 붙이면 더 맛나요. (13) | 2020.12.19 |
댓글