대게 쪄먹고 나면
게딱지에 담아 먹는
내장 볶음밥은 필수죠^^
간단하고 맛 있는 내장볶음밥 만들어 봅니다.
재료 준비 1인분 기준
대게 한마리 내장
밥 1공기
대파 1/2 대
양파 1/4 개
당근 1/8 개
버터 1큰술
간장 1/2 큰술
굴소스 1/2 큰술
깨소금 1/2 큰술
참기름 조금
고소한 맛을 위해
버터 먼저 넣고
녹여주세요.
버터 없으시면 일반 기름
다져 놓은 야채 모두 넣고
볶아주세요.
대파는 꼭 넣어야 하지만
다른 야채들은 집에 있는 거
활용하시면 됩니다.
수분이 많은 야채는 조금만!!
야채가 어느 정도 볶아지면
내장과 게살을 넣어 주세요.
함께 볶아주면서
수분을 날려주세요.
볶음밥 질척 거리면
맛없어요.
잘 볶아졌으면
밥 한 공기 넣어 볶아주세요.
모든 볶음밥은 밥이 중요한데요.
진밥은 안돼요. 안돼!!
즉석밥을 전자레인지 안 돌린
상태에서 하시거나
뜨거운 밥은 접시에
넓게 펼쳐 식혀주시면 좋아요.
볶아진 밥은 프라이팬
한쪽으로 밀어놓고
간장 1/2 큰술
굴소스 1/2 큰술
굴소스 없으시면 간장만!!
기호에 따라 간장 싫으시면 소금으로 간!!
TIP 간장 넣기 전 간 보기
내장 자체가 짭짤하기 때문에
간장 양을 조절해주세요.
Tip 간장 태우기
진짜로 태우는 게 아니라
간장을 보글보글 끓여
수분을 날리고
재료를 섞어주면
간장의 풍미를 제대로
살릴 수 있어요.
다 볶아졌으면
불 끄고
깨소금 1/2큰술
참기름 1/3큰술
넣고
섞어주면 끝!!
밥알이 한 알 한알
살아 있어야
맛있는 볶음밥이죠.😃
고소한 맛 일품인
게 내장 볶음밥!!
대게찜 드실 때 필수코스입니다.
대게 찌는 방법은👇
https://eatandtravel.tistory.com/20
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