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요리레시피

갈치구이] 갈치손질법/갈치굽는법- 2번만 뒤집기

by 먹거리볼거리 2020. 11. 12.
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마트에 갔다가
은빛이 싱싱한 갈치를
구매했어요.

짭조름하니 고소한 맛이
밥반찬으로 딱이죠.
겉은 바삭 속은 촉촉하게~~
맛나게 갈치 굽는 방법 알려드릴게요.




갈치 손질부터 시작해 볼게요.^^

 

 

 


우선, 내장 부위에 검은 막을
깨끗하게 제거해주세요.
쓴맛 나요.
손으로 밀어주면 잘 벗겨져요.

가운데 뼈 있는 부분도
깨끗하게 긁어서 씻어주세요.



비린내 나는 비늘은 날을 세워
싹싹 긁어내시면 됩니다.



갈치 손질이 끝났습니다.


 





바삭한 갈치구이를 위해 밀가루를 입혀줍니다.

 


위생봉지에 손질한 갈치를 담고
밀가루 2큰술(1마리 분량) 넣고
갈치에 골고루 밀가루가
묻을 수 있게
살살 흔들어주세요.

TIP 손실한 갈치에 물기는 닦지 않고
그대로 사용하면 밀가루가 잘 묻어요.


TIP 위생봉지를 사용하면 깔끔하게
밀가루를 묻힐 수 있어요.






 

프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고

갈치를 넣으면 칙~~~ 소리가 날 정도로
달궈지면 갈치를 넣고 구워줍니다.

불은 중불

너무 불이 세다 싶으면 중 약불로

 

 


살짝 들어보아
갈치 바닥면 완전 노릇한 색이 나면
뒤집어 주세요. (한번)

TIP
자주 뒤집으면 잘 부서져요.


뒤집은 후 식용유 추가해 주시고
바닥면이 완전 노릇해지면
뒤집어주세요.
(두 번)

뒤집고 약불에서
5분 정도 더 굽고
마무리하시면 됩니다.

 

 


노릇노릇 맛있게 잘 구워졌네요.






뜨끈뜨끈 하얀 쌀밥에

짭쪼롭하면서 담백한

갈치 살 올려 먹으면

맛있죠.^^

간단한 것 같아도

신경 써서 불 조절 잘하면서

정성 들여 구워서

드셔 보세요.

밥 한 공기 뚝딱입니다.😊





맛나에 구워드시고

이 글이 도움이 되셨다면

공감 부탁드려요. 



 

 

 

 

 

 

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