본문 바로가기
요리레시피

킹크랩 찌는법] 손질 방법(짠물 빼기) - 찌는시간+뜸들이기

by 먹거리볼거리 2021. 1. 16.
반응형





활 랍스터 1kg 75,000원

2.2kg짜리 찌는 법입니다.

 


뒤집어 수돗물에 10분 정도 담가 기절시켜주세요.

살아있으면 뜨거운 찜통에서 비틀면서 다리가 떨어질 수 있어요.


 




칼로 주둥이에 일자로 꼽고 비틀어 주세요.

뒤집어서 짠기를 빼주세요.

 

물이 끓어 김이 올라오면 비린내 제거를 위해 소주 조금 넣어주고

배가 위로 보이게 뒤집어서 찜통에 넣어 주세요.

TIP 뒤집어 넣어야 내장이 세지 않게 찔 수 있어요.


 


중간에 뚜껑 열지 마세요.

센 불에서 25분 찌고 불 끄고 10분 뜸 들여 주세요.

크기에 따라 시간은 가감해주시면 됩니다.



짜잔~~~~ 잘 쪄졌네요.☺

 





 

내장은 정말 생물 중에서도 싱싱해야 맛난 것 같아요.

비린 맛 하나 없고 고소한 내장에 찍어먹으면 손가락도 빨게 만드는 맛이죠~☺

 

 

 

728x90
반응형

댓글