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어르신 생신상에
집들이 요리로
손님초대요리로도
아이들 간식으로도
맛도 좋고 모양도 이쁜 하트전 만들어 보았어요.😊
홍게살 발려 놓은 걸로 뭘 해 먹을까 하다가 전 붙여 먹으려고 준비해봤어요.
하트전은 게살 안 넣고 계란만 넣어도 맛나요.
게맛살은 반으로 길게 잘라서 준비해 주세요.
하트 모양으로 잡고
꼬지를 꽂아 고정시켜줍니다.
게살에 땡고추 다진 것 계란, 소금, 후추 넣고 섞어주세요.
프라이팬에 기름 적당량 둘러주시고 열이 올라오면 약불에서
반죽 넣고 앞, 뒤로 약한 불에서 익혀주세요.
TIP 반죽은 80% 정도만 채워주세요. 그래야 모양이 더 이뻐요. 가득 채우면 뒤집어서 구울 때 빨간 하트 모양에 계란물이 묻어 안 이뻐요.
너무나 이쁜 하트전 ❤
전은 막걸리와 함께~
손님 초대할 때 아이들 간식으로 하트전 만들어 보세요. 간단하면서 맛나고 이쁜 요리랍니다. 😊
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