반응형
간단 토스트
만드는 방법 소개할께요😊
준비물
식빵 2쪽
설탕 밥 숟가락 1T
소금 조금
버터 조금
1️⃣ 먼저 계란을 풀어줍니다.
TIP 계란흰자와 노른자가 완전히 섞일 때 까지
충분히 저어주세요.
덜 썩이면 흰자가 뭉쳐다니고 잘 안 익어요.
2️⃣ 포크로 테두리 눌러
계란물 부을 자리를 만들어 주세요.
한쪽만 해주시면 됩니다.
3️⃣ 약불에 계란물을 부어 익혀주세요.
테두리 만든 곳에 계란물 2/3
아니곳에 1/3저도 부어주세요.
TIP 약불에서 더 약불로 줄이세요.
4️⃣ 계란물이 어느 정도 스며들면 (5분정도)
빵을 합치고 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.
TIP 뚜껑은 꼭 덮어주세요.
계란 속까지 잘 익혀 줘야해요.
제가 요리를 감으로 하는 편인데
이번에 스톱워치 맞쳐놓고 했어요.
15분간 구워줍니다.
안 타게 익히시려면
TIP약불에서 더 약한 불로 익혀주세요.
5️⃣버터를 두르고 앞 뒤면 노릇하게
구워주면 끝입니다.
TIP 버터는 조금만 느끼할 수 있어요.
버터없으시면 마가린도 괜찮아요.
너무 간단하죠?😅
맛은 완전 겉바속촉
겉은 바삭바삭하고
속은 촉촉 달달하니 맛나요.
간단하게 한끼 해결 했네요~^^
공감과 댓글은 사랑입니다♥️
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
대게 찌는 법 [찜시간+뜸필수] (41) | 2020.11.05 |
---|---|
찬바람 부는 지금 딱이야] 빨간 소고기뭇국 만드는 방법 (35) | 2020.11.04 |
배추 보다 쉽고 맛있는 봄동겉절이 만드는 방법 (11) | 2020.10.31 |
칼국수 만드는 법 - 기본도 맛있어요. (8) | 2020.10.31 |
순삭 골뱅이무침 황금레시피 (30) | 2020.10.24 |
댓글