본문 바로가기
요리레시피

간단토스트 - 계란이 식빵속으로

by 먹거리볼거리 2020. 10. 16.
반응형



간단 토스트
만드는 방법 소개할께요😊


준비물

식빵 2쪽
설탕 밥 숟가락 1T
소금 조금
버터 조금


1️⃣ 먼저 계란을 풀어줍니다.

TIP 계란흰자와 노른자가 완전히 섞일 때 까지

충분히 저어주세요.
덜 썩이면 흰자가 뭉쳐다니고 잘 안 익어요.

 

2️⃣ 포크로 테두리 눌러
계란물 부을 자리를 만들어 주세요.
한쪽만 해주시면 됩니다.


3️⃣ 약불에 계란물을 부어 익혀주세요.
테두리 만든 곳에 계란물 2/3
아니곳에 1/3저도 부어주세요.

TIP 약불에서 더 약불로 줄이세요.


4️⃣ 계란물이 어느 정도 스며들면 (5분정도)
빵을 합치고 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

 

 

TIP 뚜껑은 꼭 덮어주세요.
계란 속까지 잘 익혀 줘야해요.


제가 요리를 감으로 하는 편인데

이번에 스톱워치 맞쳐놓고 했어요.

15분간 구워줍니다.

안 타게 익히시려면
TIP약불에서 더 약한 불로 익혀주세요.


5️⃣버터를 두르고 앞 뒤면 노릇하게
구워주면 끝입니다.
TIP 버터는 조금만 느끼할 수 있어요.
버터없으시면 마가린도 괜찮아요.

 


너무 간단하죠?😅

맛은 완전 겉바속촉
겉은 바삭바삭하고
속은 촉촉 달달하니 맛나요.
간단하게 한끼 해결 했네요~^^

공감과 댓글은 사랑입니다♥️



728x90
반응형

댓글