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제철이면 먹어줘야 하는 굴!!
'바다의 우유'라고 불리는 굴은 9월~12월이 체절이랍니다.
철분 함양이 많고, 아연은 남성의 스태미나에 좋고 칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘이 풍부해 식이조절 시 부족해지기 쉬운 칼슘을 보충할 수 있어 다이어트에도 도움을 줍니다. 철분, 마그네슘으로 빈혈 회복, EPA의 함량으로 심 뇌혈관 질환 예방, 아연은 자양강장, 당뇨 개선, 탈모방지, 셀레늄은 갑상선 기능 저하증 예방, 타운린과 글리코겐이 풍부해 숙취해소에 좋아요.
몸에 좋은 석화 손질방법 알려드릴게요.😊
석화를 굴찜이 먹고 싶어 사 왔지만 생굴도 맛보려고 손질해봤어요. ^^
석화 겉면을 솔을 이용해 깨끗하게 씻어주세요.
굴의 볼록한 면이 앞면
뒷면은 평편해요.
뒷면으로 뒤집어 놓고
가위로 선 그어놓은 부분을 잘라주세요.
껍질이 약한 부위라 잘 잘라져요.
잘린 틈사이로 칼을 넣어 관자만 잘라주면 껍질이 열려요.
TIP 관자를 자를 때에는 칼을 넣고 평편한 위쪽 껍질 쪽으로 붙여 잘라주어야 굴 살이 상하지 않게 깔끔하게 절단할 수 있어요.
껍질 제거하고 밑쪽으로 칼을 넣어 관자를 잘라주면 됩니다.
간단하죠?
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