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요리레시피

양념간장만드는법] 찐만두ㆍ해물파전에 찰떡궁합

by 먹거리볼거리 2020. 11. 26.
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만두나 해물파전, 굴전 등에 잘 어울리는 양념간장 만드는 법 알려드릴게요.^^

 



 


먼저


간장 4큰술

식초 2큰술

설탕 1큰술


설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 저어주세요.


 

 

 

 

 

 

대파 2큰술

땡고추 2큰술

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

깨소금 1큰술

모두 넣고 살살 섞어주에요.

 

매운 고추 싫어하시는 분은 풋고추!!

양파를 추가해서 넣어도 좋아요.

 

 

 


그럼 이렇게 양념간장이라고 하기엔 '파 고추간장 무침?' 느낌 나는 양념장이 됩니다.

만두 먹으면 단무지 먹는 식으로 찐만두에 건더기 듬뿍 올려 드셔 보세요.

이거 완전 맛나요.😋

만두뿐만 아니라 해물파전, 굴전, 버섯전 등 먹을 때도 굿👍

 


각자 기호에 맞게 설탕ㆍ식초는 비율 조절해주세요.😊

 


https://eatandtravel.tistory.com/35

 

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