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만두나 해물파전, 굴전 등에 잘 어울리는 양념간장 만드는 법 알려드릴게요.^^
먼저
간장 4큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 저어주세요.
대파 2큰술
땡고추 2큰술
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
깨소금 1큰술
모두 넣고 살살 섞어주에요.
매운 고추 싫어하시는 분은 풋고추!!
양파를 추가해서 넣어도 좋아요.
그럼 이렇게 양념간장이라고 하기엔 '파 고추간장 무침?' 느낌 나는 양념장이 됩니다.
만두 먹으면 단무지 먹는 식으로 찐만두에 건더기 듬뿍 올려 드셔 보세요.
이거 완전 맛나요.😋
만두뿐만 아니라 해물파전, 굴전, 버섯전 등 먹을 때도 굿👍
각자 기호에 맞게 설탕ㆍ식초는 비율 조절해주세요.😊
https://eatandtravel.tistory.com/35
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